Newsübersicht

12.06.2017

Sie haben ein Vorstellungsgespräch?

>vorbereiten>trainieren>überzeugen>Vertrag unterschreiben!

Ihre Bewerbung hat einen Arbeitgeber neugierig gemacht und er hat Sie zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen? Gerne unterstützt Sie das Jobcenter Bayreuth Stadt, diese Chance zu nutzen.

11.04.2017

Kostenlose Schulranzen für Erstklässler

Auch dieses Jahr stellt die Sparda-Bank Erstklässlern, die im Jobcenter Bayreuth Stadt gemeldet sind, wieder kostenlos Schulranzen zur Verfügung.

Sollten Sie also Kunde oder Kundin des Jobcenters Bayreuth Stadt sein und ihr Kind im Herbst 2017 die erste Klasse besuchen, so sprechen Sie bitte bei Frau Jung (Zimmer 131) vor.

Eine Einschulungsbestätigung oder ein entsprechender Nachweis ist vorzulegen.

03.02.2017

Erklärvideos über Jobcenter und Beratungsgespräche

Leider kommen viele Kundinnen und Kunden mit Vorbehalten und Ängsten ins Jobcenter – oft vom Hörensagen. Was passiert tatsächlich im Jobcenter oder bei Beratungsgesprächen? Antworten auf diese und viele weitere Fragen liefern die neuen Erklärvideos

19.12.2016

Das ändert sich ab Januar 2017: Bezieher von Arbeitslosengeld I und Arbeitslosengeld II werden durch Agenturen für Arbeit betreut

Mit dem 9. SGB II-Änderungsgesetz erhalten Personen, die neben Arbeitslosengeld I auch Arbeitslosengeld II beziehen (sogenannte Aufstocker), ab 01. Januar 2017 alle Leistungen der aktiven Arbeitsförderung durch die für sie zuständige Agentur für Arbeit. Die Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhaltes (insbesondere die Regelungen zur Bedarfsgemeinschaft) werden weiterhin vom Jobcenter gezahlt.

09.12.2016

www.arbeitsagentur.de – Die neue Website rund ums Leben

Das neue Webportal möchte Menschen helfen, einen Schritt weiter zu kommen, egal, in welcher Lebenslage sie sich gerade befinden. Daher werden nun alle Dienstleistungen, Produkte und Verfahren der BA (Bundesanstalt für Arbeit) in einer Plattform zusammengeführt. Das Ziel: Ein zentraler Ort im Internet, auf dem die Bedürfnisse und Anliegen der Menschen in unterschiedlichen Lebenslagen im Mittelpunkt stehen.